Erdäpfel Pastinaken Püree

Servieren Sie das Erdäpfel Pastinaken Püree Rezept zu einer herzhaften Fleischspeise.

Erdäpfel Pastinaken Püree

Bewertung: Ø 3,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g mehlige Kartoffel
50 ml Milch
3 Prise Muskatnuss
200 g Pastinaken
50 ml Pastinakenfond
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Pastinaken und Erdäpfel schälen und getrennt etwa 15 Minuten weich kochen. Pastinaken abseihen und den Fond in einem passenden Gefäß auffangen. Die Muskatnuss mit einer Küchenreibe fein reiben.
  2. Die Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Erdäpfel und Pastinaken passieren, und die heiße Milch und den Fond langsam und gleichmäßig einrühren. Die Muskatnuss untermischen und mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Kartoffeln aus dem Genussland Österreich gelingt dieses Rezept besonders gut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE