Erdäpfel-Pilz-Ragout

Wenn Sie auf der Suche nach einem gesunden und kalorienarmen Gericht sind, dann ist das Rezept für das Erdäpfel-Pilz-Ragout genau das Richtige.

Erdäpfel-Pilz-Ragout

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

30 g Butter
250 g Champignons
200 g Erdäpfel (festkochend)
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
1 EL Petersilie (gehackt)
1 EL Sauerrahm
0.125 l Suppe
1 TL Thymian (getrocknet)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel werden in kochendem Salzwasser für etwa 15 Minuten gekocht. Danach werden sie kurz in kaltem Wasser abgeschreckt und geschält.
  2. Die Champignons werden geputzt und geviertelt. Im Anschluss wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
  3. Nun wird die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebel wird darin 5 Minuten glasig angeröstet.
  4. Anschließend werden die Champignons dazugegeben und solange gedünstet, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
  5. In der Zwischenzeit werden die Erdäpfel geviertelt und großwürfelig geschnitten, dann werden sie ebenfalls in den Topf gegeben.
  6. Jetzt kommen Thymian und Knoblauch in den Topf und alles wird gut durchgemischt. Die Suppe wird mit dem Rahm verquirlt und unter die Erdäpfel gemengt.
  7. Zum Schluss wird das Ganze mit Salz, Pfeffer sowie Petersilie gewürzt und bei geringer Hitze noch 2 Minuten gekocht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE