Erdäpfel-Salat mit Oliven und Kapern

Erdäpfel-Salat mit Oliven und Kapern ist eine mediterran angehauchte Variante des Erdäpfel-Klassikers.

Erdäpfel-Salat mit Oliven und Kapern

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Erdäpfel, speckig
3 EL Kapern
200 g Oliven, schwarz
50 ml Olivenöl
1 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
0.5 Tube Salz
3 Stk Schalotten
1 EL Thymian
1 Stk Zitrone, Saft
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und mit kaltem Wasser bedeckt stehen lassen; dies nimmt dem Zwiebel an Schärfe.
  2. Petersilie, Thymian und Kapern hacken und mit Oliven, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Erdäpfel und abgetropfte Zwiebel hinzufügen und etwas marinieren lassen. Zu gegrilltem bzw. griechischem Essen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pikanter Kartoffelsalat

PIKANTER KARTOFFELSALAT

Wenn Sie Ihrem Kartoffelsalat einmal eine besondere Geschmacksnote verleihen möchten versuchen Sie das Pikanter Kartoffelsalat - Rezept.

Staudensellerie Kartoffelsalat

STAUDENSELLERIE KARTOFFELSALAT

Hier ein leckeres, vegetarisches Rezept. Der Staudensellie Kartoffelsalat ist eine leichte Speise, die auch für Feier toll geeignet ist.

Lauwarmer Kartoffelsalat

LAUWARMER KARTOFFELSALAT

Kartoffelsalat mag jeder. Dieses Rezept für Lauwarmer Kartoffelsalat ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich.

Europasalat

EUROPASALAT

Ein Kartoffelsalat der besonderen Art ist dieses schmackhafte Rezept für Europasalat.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE