Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

Würzige Erdäpfel-Zucchini-Laibchen eignen sich als vegetarische Speise. Ein gesundes Rezept mit bestätigter Suchtgefahr.

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

Bewertung: Ø 4,2 (120 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Frischkäse
500 g Kartoffeln (mehlig)
100 g Mehl
1 Prise Muskatnuss
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
350 g Zucchini

Zutaten für die Panade

100 g Brösel
2 Stk Eier
100 g Mehl
Portionen
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Zubereitung

  1. Der erste Schritt der Zubereitung besteht darin, dass man die Kartoffeln vollständig schält und für etwa 20 Minuten kochen lässt. Währenddessen wird die Zucchini gewaschen und mit einer Küchenhobel in Streifen geraspelt. Dabei verlieren die Zucchini viel Wasser, welchen man nach dem Hobeln mit den Händen noch gut ausdrücken muss.
  2. Wenn die Erdäpfel gekocht sind, schreckt man sie kurz mit kaltem Wasser ab und presst sie dann mit der Kartoffelpresse in eine hohe Schüssel. Alternativ kann man auch die Küchenhobel verwenden. Weiters wird die Petersilie gewaschen und klein gehackt.
  3. Als nächstes wird die Masse vervollständigt. Dazu misccht man die Kartoffeln mit den Zucchini Streifen zusammen und fügt den Frischkäse, das Mehl und die zuvor geschnittene Petersilie darunter. Die Masse wird nun mit Pfeffer, Salz und wenig Muskatnuss gewürzt.
  4. Wie bei ferschierten Laibchen, formt man aus der Masse handflächengroße Laibchen. Diese sollten alle in etwa die gleich Größe haben. Falls das Formen schwer fällt, kann man noch etwas Mehl nachkneten.
  5. Zusätzlich werden die Kartoffel-Zucchini-Laibchen nun noch paniert. Dazu werden sie zuerst im Mehl gewendet, durch das Ei gezogen und schließlich in den Brösel gewälzt.
  6. Während dem Panieren kann man schon in einer Pfanne das Öl erhitzen. Darin werden die Laibchen nun ausgebacken. Sie sollten beim Ausbacken im Öl schwimmen.

Tipps zum Rezept

Schmecken perfekt mit frischem, grünen Salat.

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