Erdäpfelbuchteln

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine wunderbare Beilage für nahezu alle Fleischgerichte.

Erdäpfelbuchteln

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Zutaten für 6 Portionen

80 g Butter (flüssig)
60 g Butter (flüssig, zum Bestreichen)
3 Stk Dotter
1 Stk Dotter (zum Bestreichen)
750 g Erdäpfel (mehlig)
90 g Grieß
40 g Mehl (griffig)
1 Prise Muskatnuss
1 Pk Trockengerm
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Erdäpfel gekocht, geschält und durch die Erdäpfelpresse gedrückt. Anschließend werden die Erdäpfel mit der flüssigen Butter und den Dotter gut vermengt und mit einer Prise Muskatnuss und Salz gewürzt.
  2. Der Trockengerm wird mit dem Mehl und dem Grieß vermengt und zu den übrigen Zutaten gemischt, dann wird daraus ein weicher Teig gearbeitet.
  3. Im Anschluss wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle geformt und in 24 Stücke geteilt. Die Teigstücke werden zu Kugeln geformt, mit Butter bestrichen und eng in eine Auflaufform geschlichtet und abschließend mit dem verquirlten Dotter bestrichen.
  4. Die Buchteln werden mit einem Tuch abgedeckt und für 40 Minuten ruhen gelassen. Dann kommt die Form bei 200°C für etwa 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

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