Erdäpfelflecken mit Sauerkraut

Erstellt von

Aus einem Karotffelteig werden Teigflecken ausgeschnitten und in Öl ausgebacken. Das Rezept Erdäpfelflecken mit Sauerkraut ist eine deftige Beilage.

Erdäpfelflecken mit Sauerkraut

Bewertung: Ø 3,5 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
1 kg Erdäpfel
1 TL Gewürznelken
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Kümmel
2 Stk Lorbeerblätter
200 g Mehl
1 Stk Muskatnuss
5 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
0.75 kg Sauerkraut
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Wacholderbeeren
0.5 l Weißwein
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Sauerkraut Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Knoblauch pressen, Zwiebel würfelig schneiden und in Öl anbraten. Sauerkraut und Gewürze zugeben, mit Wein aufgießen und ca. 1/2 Stunde kochen.
  2. Erdäpfel kochen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Eier mit Salz und Muskatnuss verrühren, das Mehl bis auf 3 EL untermengen.
  3. Mischung zu den Erdäpfeln geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen, Quadrate ausschneiden und Teigflecken nacheinander in wenig Öl herausbacken.
  4. Restliches Mehl mit Wasser anrühren, Sauerkraut damit binden, kurz aufkochen, auf die Erdäpfelflecken verteilen und aufrollen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Paprika-Kraut-Suppe

PAPRIKA-KRAUT-SUPPE

Eine Paprika-Kraut-Suppe mit Tomatenmus und Sahne verfeinert, ist ein köstliches Rezept das mundet.

Überbackenes Sauerkraut

ÜBERBACKENES SAUERKRAUT

Das überbackene Sauerkraut ist ein gesundes Hauptgericht, dass Sie mit diesem Rezept leicht zubereiten und genießen können.

Sauerkraut-Laibchen

SAUERKRAUT-LAIBCHEN

Die Sauerkraut Laibchen bieten eine gesunde, vegetarische Beilage, die Sie mit Hilfe von diesem Rezept rasch auf den Tisch zaubern.

Sauerkrautpuffer

SAUERKRAUTPUFFER

Sauerkrautpuffer werden traditionell mit einer pikanten Knoblauchsauce serviert - hier das Rezept dazu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE