Erdäpfelgemüse

Das Erdäpfelgemüse kann man entweder als Hauptgang mit Brot oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch servieren. Das Rezept ist einfach zubereitet.

Erdäpfelgemüse

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
0.25 l Fleischbrühe
6 Stk Kartoffeln
100 g Mehl
0.125 l Milch
3 EL Obers
1 EL Petersilie (gehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst die Erdäpfel kochen und schälen. Dann in Scheiben schneiden. Anschließend in einem Topf Butter zergehen lassen und das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.
  2. Mit Milch ablöschen und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Nach und nach die Fleischbrühe dazugießen und leicht köcheln lassen. Abschließend das Obers einrühren und die Kartoffelscheiben dazugeben.
  3. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie unter die Masse rühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE