Erdäpfelgröstl

Erdäpfelgröstl aus dem Burgenland ist ein ländliches Rezept aus Omas Küche und schnell zubereitet.

Erdäpfelgröstl

Bewertung: Ø 4,2 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier (für das Spiegelei)
6 Stk Kartoffel (mittelgroß)
2 Stk Knackwurst
1 TL Kümmel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Schmalz (oder Butter)
2 Schb Speck (Räucherspeck)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel (Kartoffel) in Wasser bissfest kochen.
  2. Dann die Erdäpfel auskühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben oder Würfel schneiden. Knackwürste (schälen), Zwiebel und den Speck ebenso in Würfel oder Scheiben schneiden.
  3. Das Schmalz (oder auch Butter) in einer Pfanne erhitzen und die geschnittenen Zwiebel und den Speck darin leicht anrösten lassen.
  4. Danach kommen die Erdäpfel- und Wurststücke hinzu - alles gut anrösten - bis die Kartoffel eine leicht bräunliche Farbe bekommen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  5. In einer anderen Pfanne werden zwei Spiegeleier zubereitet und zusammen mit dem Erdäpfelgröstl (auf dem Erdäpfelgröstl) serviert.

Tipps zum Rezept

Dazu reicht man frischen grünen Salt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE