Erdäpfelknödel

Erdäpfelknödel sind einfach köstlich. Egal ob als Beilage oder als Snack am Abend: Dieses Rezept kann vielfältig angewendet werden.

Erdäpfelknödel

Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
500 g Erdäpfel
30 g Fett
50 g Grieß
1 TL Kümmel
100 g Mehl
1 TL Salz und Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Kartoffel. Dann schälen Sie diese und pressen Sie diese gründlich durch. Dann bestreuen Sie die Kartoffel mit Grieß und und mit den Gewürzen.
  2. Sobald die Masse kalt ist, mengt man das Mehl darunter. Auch das Ei knetet man unter den Teig. Aus diesem Teig formt man die Knödel.
  3. Kochen Sie Wasser und legen Sie die Knödel in dieses. Lassen Sie diese 10 Minuten ziehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE