Erdäpfellaibchen

Erdäpfellaibchen kann man solo genießen oder als Beilage. Egal, das Rezept schmeckt immer.

Erdäpfellaibchen

Bewertung: Ø 3,8 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
8 Stk Erdäpfel
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
4 EL Öl
2 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 g Topfen
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Erdäpfel waschen, größere längs halbieren und in kochendem Wasser etwa 30 Minuten weich kochen. Haut abziehen und mit dem Erdäpfelstampfer zerdrücken (oder Gabel verwenden).
  2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig düsten, dann zum den Erdäpfeln geben.Topfen, Ei und Petersilie beifügen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
  3. Mit feuchten Händen gleichgroße Laibchen formen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Erdäpfellaibchen von jeder Seite 5 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Auf jedes Laibchen einen Klecks Kräuter-Frischkäse setzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE