Erdäpfelnudeln

Als Beilage oder auch als kleine Vorspeise eignen sich die köstlichen Erdäpfelnudeln, die Sie mit folgendem Rezept einfach zubereiten.

Erdäpfelnudeln

Bewertung: Ø 4,0 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
800 g Kartoffeln
250 g Mehl
1 Prise Muskat
100 ml Öl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln in einen großen Topf mit Wasser für ca. 20 Minuten gar kochen. Die heißen Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
  2. Mehl, Salz, Eier und Muskat unter die Kartoffelmasse rühren und alles zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig in kleinen Portionen daumendick ausrollen und in ca. 3 cm lange Stückchen schneiden.
  4. Die Kartoffelröllchen in heißem Fett schwimmend hell ausbacken lassen und vor dem Servieren mit etwas Salz bestreuen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu Fleisch servieren oder als vegetarisches Gericht mit Sauerkraut mischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfennudeln mit Speck

TOPFENNUDELN MIT SPECK

Wenns einmal schnell gehen muss in der Küche dann ist dieses köstliche Rezept für Topfennudeln mit Speck genau das Richtige.

Schnelle Wurstfleckerl

SCHNELLE WURSTFLECKERL

Die schnellen Wurstfleckerl sind bei Kindern sehr beliebt. Dieses günstige Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Bunte Nudeln mit Fenchel

BUNTE NUDELN MIT FENCHEL

Köstlich und Verdauungsfördernd zugleich sind bunte Nudeln mit Fenchel. Das Rezept wird mit Tomaten und Sahne kombiniert.

Penne mit Zucchinisoße

PENNE MIT ZUCCHINISOßE

Schmelzkäse und Sauerrahm gehören zu Penne mit Zucchinisoße einfach dazu. Ein Rezept aus der Küche Italien.

Eiernudeln

EIERNUDELN

Ein schnelles und einfaches Gericht das immer gerne gegessen wird, sind Eiernudeln. Das Rezept wird mit grünem Salat serviert.

Hascheehörnchen

HASCHEEHÖRNCHEN

Ein einfaches aber schmackhaftes Gericht wird mit diesem Rezept gekocht. Die Hascheehörnchen gelingt auch Kochneulingen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE