Erdäpfelpuffer

Erstellt von

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

Erdäpfelpuffer

Bewertung: Ø 3,7 (113 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Eier
1 kg Erdäpfel (speckig, roh, geschält)
3 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 Prise Salz und Pfeffer
8 EL Schmalz oder Öl
2 l Wasser
1 Stk Zwiebel (klein)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Erdäpfel mit Reibeisen in ca. 2l kaltes Wasser reiben. 1/2 Stunde stehen lassen (nicht unbedingt nötig) und in ein feines Sieb schütten, gut ausdrücken.
  2. Am Boden des Wassers bildet sich ein Stärkerückstand der den Erdäpfeln untergemengt wird. Erdäpfel, Eier, Salz und Knoblauch gut verrühren.
  3. Fett in einer flachen Pfanne erhitzen, Erdäpfelmasse in beliebiger Größe (ca. 7 mm hoch) beidseitig braun und knusprig braten. Garungsdauer: ca. 5 Minuten.

Tipps zum Rezept

Mit Apfelmus servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

Ofenkartoffeln

OFENKARTOFFELN

Köstlich als Beilage oder als Sanack ist das Rezept für Ofenkartoffeln. Diese wird übrigens mit Kräuterquark und Salat serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE