Erdäpfelroulade mit Blunzn

Die österreichische Blunzn oder auch Blutwurst mit Erdäpfelroulade ist ein traditionelles Rezept der Hausmannskost.

Erdäpfelroulade mit Blunzn

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Zutaten für 5 Portionen

2 Stk Blutwurst (oder 1 Kranz)
20 g Butter zum heraus backen
1 Stk Dotter
1 Stk Ei
1 kg Erdäpfel
2 EL Grieß
300 g Mehl
1 Prise Muskat
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Erdäpfel in Schale kochen, abseihen und auskühlen lassen. Durch die Kartoffelpresse pressen, mit Ei, Dotter, Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat und Grieß zu einem Erdäpfelteig verarbeiten und etwas rasten lassen.
  2. Von der Blunz`n (Blutwurst) die Haut abziehen.
  3. Den Teig auf bemehlter Fläche ca. 2 cm dick ausrollen und die Blutwürste im Teig einrollen, Teig gut andrücken.
  4. Alufolie mit Öl bestreichen, die Erdäpfelroulade drauflegen, in die Folie einrollen und die Enden gut eindrehen.
  5. In leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten lang köcheln lassen, herausnehmen und etwas rasten lassen.
  6. Die Roulade aus der Folie nehmen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Butter goldgelb braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ausgezeichnet Sauerkraut oder grüner Salat.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Dieses Rezept liest sich wirklich gut, habe bis jetzt immer nur Blunzenknödel gemacht, das wird natürlich probiert

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