Erdäpfelschmarrn

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Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelschmarrn

Bewertung: Ø 4,2 (347 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
1 Prise Muskat
1 TL Petersilie (fein gehackt)
1 Prise Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
3 TL Schmalz
1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
Portionen
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Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, ungeschält in Salzwasser weich kochen (je nach Größe 20-30 Minuten - wenn man mit der Gabel in de Kartoffeln sticht und die Gabel mit Leichtigkeit durchgeht sind die Kartoffeln gar).
  2. Kartoffeln abseihen und schälen. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin anbraten. Kartoffeln hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Die Kartoffeln unter ständigem Wenden knusprig braten.
  3. Den Kartoffelschmarrn mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie bestreut servieren.

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User Kommentare

Gabriele
Gabriele

den gibts bei uns hin und wieder als beilage, zum restlverwerten, es muss aber unbedingt salat dazu, sonst staut sich der schmarrn irgendwann :-)

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-michi-
-michi-

wie Gröstl ohen Fleisch - das könnte ich fast jeden Tag so essen ;)

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spitzerheinrich
spitzerheinrich

Der Grenatiermarsch ist der gute Restl Verwerter.
Die einfache Küche wird immer moderner

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