Erdäpfelschnee

Erstellt von

Dieses Rezept Erdäpfelschnee ist eine köstliche Beilage aus Kartoffeln. Mit Butterflöckchen verfeinert schmeckt es wunderbar.

Erdäpfelschnee

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

40 g Butter (in Flöckchen)
500 g Kartoffeln (geschält, gewürfelt)
1 Prise Salz (nach Geschmack)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin für 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit eine Servierschüssel vorwärmen.
  2. Die Kartoffeln abseihen, zurück in den heißen Topf geben und auf der warmen Herdplatte unter Schwenken ausdämpfen lassen.
  3. Ein Drittel der noch heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in die Servierschüssel pressen, Salz und Butterflöckchen darüber verteilen - mit den restlichen zwei Drittel genauso verfahren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Den Kartoffelschnee unmittelbar vor dem Verzehr zubereiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE