Eräpfelstampf

Ein Eräpfelstampf passt perfekt zu fast jedem Gericht und ist mit diesem Rezept kinderleicht nachzumachen.

Eräpfelstampf

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 Stk Butter
1000 g Kartoffeln
8 EL Milch
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst muss man die Kartoffeln in einem großen Topf mit etwas Salz kochen. Schneller geht es, wenn man die Kartoffeln vorher schon viertelt, jedoch würde ich empfehlen sie erst nach dem Kochen zu schälen, da es dann leichter geht.
  2. Die gekochten und geschälten Kartoffeln kommen, wenn sie noch heiß sind in einen Topf. Dazu die Butter, die Milch und die Muskatnuss und dann wird alles mit einem Stampfer oder mit einer Gabel, je demnach, was man gerade zur Hand, so lange gestampft, bis es einen Brei ergibt.
  3. Der Stampf wird noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und schon ist er fertig.

Tipps zum Rezept

Die Menge der Butter variiert dementsprechend, wie kalorienhaltig man es haben möchte - man könnte auch die Butter zur Gänze weglassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE