Erdäpfel-Nockerl

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Eine feine und köstliche Beilage sind diese Erdäpfel-Nockerl. Mit diesem Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

Erdäpfel-Nockerl

Bewertung: Ø 5,0 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
2 Stk Eier
350 g Erdäpfel (mehlig)
150 g glattes Mehl
250 ml Milch
1 Prise Muskat
1 l Öl zum Ausbacken
2 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
90 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abseihen, ausdampfen lassen und durch die Erdäpfelpresse drücken.
  2. Die Butter schmelzen, Mehl dazugeben und kurz darin anrösten. Mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren so lange rösten, bis sich ein glatter Teig bildet und die Masse sich vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
  3. Die Eier nach und nach mit dem Mixer in die Masse unterrühren. Gepresste Erdäpfel untermengen und mit Salz und Muskat würzen.
  4. Mit zwei Esslöffeln Nockerln formen und diese in heißem Fett schwimmend ausbacken. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu Rostbraten oder Wild servieren.

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