Erdäpfelnockerl mit Speck

Erstellt von

Deftig und sehr köstlich ist dieses Rezept von den Erdäpfelnockerl mit Speck. Servieren sie dazu grünen Salat.

Erdäpfelnockerl mit Speck

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

50 g Butter
1 Stk Ei
30 g Erdäpfelstärke
30 g Grieß
500 g Kartoffeln
100 g Mehl
40 g Speckwürfel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

120 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel weich kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen und anschließend auf einem Nudelbrett mit Ei, Butter, Grieß, Erdäpfelstärke, Mehl, Salz und etwas Muskatnuss gut verkneten.
  2. Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen, anschließend kleine Nockerl formen und in eine Auflaufform schichten. Den Speck über die Nocken streuen. Die Erdäpfelnockerl mit Speck bei 190 Grad backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE