Erdäpfelpüree mit Röstzwiebel

Erstellt von

Eine köstliche Beilage zu Butterschnitzel ist das Rezept vom Erdäpfelpüree mit Röstzwiebel.

Erdäpfelpüree mit Röstzwiebel

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
800 g Mehlige Erdäpfel
190 ml Milch
1 Prise Muskat, frisch gerieben
250 ml Öl zum Ausbacken
1 Prise Salz
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen, abseihen, etwas ausdampfen lassen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken.
  2. Die Butter bei geringer Hitze schmelzen und unter die gepressten Erdäpfel rühren. Die Milch erhitzen und heiß nach und nach unterziehen und mit Salz und Muskat würzen.
  3. Die Zwiebeln schälen, halbieren, nicht zu fein schneiden und in Öl ausbacken.

Tipps zum Rezept

Mit knusprig gebratener Zwiebel zu gebratener Wurst, Faschierten Laibchen, Selchfleisch usw. servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

-michi-
-michi-

mhm.. selbstgemachte röstzwiebel sind wirklich sehr gut, nicht im vergleich zu setzen mit dne gekauften!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE