Erdbeer-Ananas-Torte

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Diese köstliche Erdbeer-Ananas-Torte lässt sich anhand dieses Rezeptes einfacher zubereiten, als es der Anblick der Torte glauben lässt.

Erdbeer-Ananas-Torte

Bewertung: Ø 3,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

100 g Butter
1 Stk Dotter
250 g Erdbeeren
200 g Fein-Kristallzucker
5 Bl Gelatine
150 g glattes Mehl
0.5 Stk Hawaii Ananas
250 g Joghurt
2 EL Pistazien, gehackt
1 Prise Salz
1 Becher Schlagobers
50 g Staubzucker
1 Pk Tortengelee
1 Pk Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
1 Stk Zitronenschale, abgerieben
Portionen
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Zeit

110 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Mehl verbröseln. Zucker, Vanillezucker, Salz und Dotter zügig hinzufügen und verkneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Ein Stück Backpapier in Größe des Bodens der Tortenform (ca. 26 cm) zuschneiden.
  3. Den Teig kurz durchkneten, zwischen Frischhaltefolie ca. 2 mm dick rund ausrollen. Die Folie abziehen, den Teig in die Form legen und behutsam andrücken. Den Boden in kurzen Abständen mit einer Gabel einstechen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten (Bohnen, Linsen) beschweren und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) 15 - 20 min. hellbraun backen.
  4. Teig aus dem Rohr nehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen und auskühlen lassen. Zucker mit abgeriebener Zitronenschale sehr gut vermischen, Joghurt und Zitronensaft zugeben und glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit ca. 3 EL der Joghurtmasse über Wasserdampf erwärmen. Die Schüssel vom Dampf nehmen und die übrige Joghurtmasse zügig einrühren. Obers cremig schlagen und unterheben.
  5. Creme in die Tortenform gießen und so verstreichen, dass sie in der Mitte etwas höher ist. Zum Festwerden der Creme ca. 3 Stunden kaltstellen. Ananas schälen, die braunen Vertiefungen mit einem spitzen Messer ausschneiden.
  6. Ananashälfte der Länge nach vierteln, Strunk wegschneiden und das Fruchtfleisch quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen, waschen, gut trockentupfen und beliebig in Stücke oder Scheiben schneiden. Die Torte mit den Früchten belegen. Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten. Früchte dünn mit dem Gelee bestreichen. Torte mit Pistazien bestreuen und nochmals ca. 30 min. kühlen.

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User Kommentare

cp611
cp611

Unbedingt mit Ananas aus der Dose machen oder die frische Ananas einkochen - hab das mal nur mit frischer Ananas gemacht und der Kuchen war danach bitter!

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