Erdbeer Panna cotta

Das Erdbeer Panna cotta - Rezept kann auch alternativ mit Heidelbeeren oder Himbeeren zubereitet werden.

Erdbeer Panna cotta

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Erdbeeren
2 EL Erdbeersirup
3 Bl Gelatine
400 g Schlagobers
1 Stk Vanilleschote
100 g Zucker (50g Sauce, 50g Masse)
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Schlagobers, der Zucker und die aufgeschlitze Vanilleschote in einem Topf zum kochen gebracht. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Nun die Gelatine aufweichen und nachdem die erhitzte Flüssigkeit etwas ausgekühlt ist, die Gelatine hinzufügen.
  3. Danach die Vanilleschote entfernen und die Masse in kleine Schälchen füllen. Für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
  4. Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und gemeinsam mit dem Zucker und dem Erdbeersirup pürieren. Wenn die Masse fest geworden ist, mit der Erdbeersauce servieren.

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