Erdbeeren in Portwein

Erdbeeren in Portwein schmecken köstlich zu vielen Süßspeisen. Ein Rezept, an das sie bei der nächsten Erdbeerernte denken sollten.

Erdbeeren in Portwein

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Erdbeeren
500 g Gelierzucker
0.75 l Portwein
20 ml Rum
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und abtrocknen. Dann mit dem Zucker in verschließbare Gläser füllen.
  2. Den Rum mit Portwein vermischen und über die Früchte gießen.
  3. Die gut verschlossenen Gläser an einen kühlen Ort stellen und die Erdbeeren etwa 2-4 Wochen ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt Portwein können sie auch Madeira verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Erdbeerkompott

ERDBEERKOMPOTT

Ein Erdbeerkompott kann mit diversen Nachspeisen kombiniert werden.

Kirschkompott mit Zimt

KIRSCHKOMPOTT MIT ZIMT

Ein Kirschkompott mit Zimt kann hervorragend zu Süßspeisen serviert werden. Einfach in der Zubereitung und schmeckt wunderbar fruchtig.

Feines Apfelkompott

FEINES APFELKOMPOTT

Feines Apfelkompott ist die perfekte Beilage zu Süßspeisen wie Kaiserschmarren oder einem Reisauflauf. Dieses Rezept ist einfach köstlich.

Apfel-Erdbeer-Kompott

APFEL-ERDBEER-KOMPOTT

Als eine fruchtige Beilage zu Süßspeisen bietet sich dieses Apfel-Erdbeer-Kompott ideal an. Dieses Rezept ist rasch zubereitet und ist lange haltbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE