Erdbeermousse

Das Erdbeermousse ist eine fruchtige und luftige Nachspeise. Mit diesem Rezept kann nichts schief gehen.

Erdbeermousse

Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Erdbeeren
3 Bl Gelantine
1 EL Limettensaft
200 g Schlagobers
100 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zu aller erst weichen wir die Gelatine in kaltem Wasser ein. Dann die Erdbeeren gründlich abspülen, trocken tupfen und den Stängelansatz entfernen. Nun 250 von den 300 Gramm Erdbeeren mit Zucker und Limettensaft pürieren.
  2. Die ausgedrückte Gelatine in 2 Esslöffel heißem Wasser auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren und kalt stellen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen.
  3. Sobald die Erdbeermasse zu gelieren beginnt wird die steif geschlagene Sahne vorsichtig untergehoben. Das Mousse nun in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Zu guter Letzt nur noch mit restlichen halbierten Erdbeeren garnieren.

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