Erdbeerroulade

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Eine Erdbeerroulade ist sehr fruchtig und passt hervorragend zum Kaffee in gemütlicher Runde.

Erdbeerroulade

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Zutaten für 10 Portionen

0.5 Pk Backpulver
4 Stk Eier
160 g Mehl
4 EL Wasser (lauwarm)
120 g Zucker

Zutaten für die Fülle

250 g Erdbeeren
250 ml Schlagobers
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180°C vorheizen. Eier für 3 Minuten rühren. 4 EL Wasser hinzugeben. Dann Zucker zufügen und schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben.
  2. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, im Rohr ca. 15 Minuten goldgelb backen.
  3. Heißes Biskuit mit dem Papier einrollen und auskühlen lassen.
  4. Erdbeeren waschen, vom Grün befreien, würfelig schneiden. Obers mit dem Mixer fest schlagen, Zucker einrieseln lassen und gut verrühren. Zum Schluß die gewürfelten Erdbeeren unterheben.
  5. Ausgekühlte Roulade aufrollen, mit der Fülle bestreichen und einrollen.
  6. Vor dem Servieren einige Zeit im Kühlschrank ziehen lassen.

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User Kommentare

cp611
cp611

Im Herbst mit frischen Himbeeren aus dem Garten

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