Erdbeersouffle

Mit dem himmlisch cremigen Erdbeersouffle tischen Sie Ihren Gästen ein Dessert der Extraklasse auf. Das Rezept ist noch dazu kinderleicht.

Erdbeersouffle

Bewertung: Ø 3,7 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Biskotten
3 EL Eierlikör oder Kirschwasser
5 Stk Eigelb
5 Stk Eiklar (Schnee)
500 g Erdbeeren
1 EL Feinkristallzucker
500 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
Portionen
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Kategorie

Souffle Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Biskotten fein zerdrücken und in die mit Butter gefetteten Auflaufförmchen geben.
  2. Erdbeeren waschen, zerkleinern und auf den Biskotten verteilen. Kristallzucker und Vanillezucker darübestreuen, mit Eierlikör oder Kirschwasser beträufeln.
  3. Eigelb und Staubzucker sehr lange schaumig rühren. Den sehr steif geschlagenen Eischnee unterziehen und die luftige Masse über den Beeren verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 160°C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.

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User Kommentare

SimoneH
SimoneH

hallo, es werden fünf Eigelbe verwendet, daher auch 500 g Zucker. du kannst es mit weniger Eiern versuchen und dann auch weniger Zucker hinzufügen. das Eiklar sehr, sehr steif schlagen, zum Eiklar kann auch eine Prise Salz hinzugefügt werden, damit es auch wirklich sehr fest wird. auch die Eigelbmasse mit dem Staubzucker sehr, sehr schaumig schlagen. lg

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