Erdbeersülze

Das Rezept für Erdbeersülze schmeckt süss und kann zu anderen Desserts kombiniert werden.

Erdbeersülze

Bewertung: Ø 3,6 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdbeeren
1 Glas Gelantine
125 ml kaltes Wasser
paar g Schlagsahne
125 ml Weißwein
2 EL Zitronensaft
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gelatine mit kaltem Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehen lassen und unter rühren erwärmen, bis sie gelöst ist.
  2. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, mit Zucker bestreuen und einige Zeit stehen lassen. 2/3 der Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Die lauwarme Gelatinelösung mit Weisswein, Zitronen und den Erdbeeren vermengen.
  4. Die Speise in eine Glasschale oder in Portionsschälchen füllen und kalt stellen, damit sie fest wird. Die Erdbeersülze nach belieben mit Schlagsahne verzieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spargelsülze

SPARGELSÜLZE

Das Rezept für Spargelsülze ist eine Mischung aus Spargel und Schinken die in Gelee eingelegt werden.

Beef-Tartar-Sulz

BEEF-TARTAR-SULZ

Ein etwas außergewöhnliches Vorspeisenrezept aber sehr schmackhaft ist das Beef-Tartar-Sulz.

Eierschwammerlsulze

EIERSCHWAMMERLSULZE

Nicht alltäglich aber dennoch ein echter Gaumenschamus für Schwammerlliebhaber ist eine Eierschwammerlsulze.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE