Erdbeertaler

Mit dem Rezept für die Erdbeertaler zaubern Sie ein himmlisches Frühlingsdessert, dass ohne großen Aufwand gelingt.

Erdbeertaler

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Eier
250 g Erdbeeren
2 EL Kristallzucker
150 g Mehl (glatt)
0.250 l Öl (zum Ausbacken)
1 Prise Salz
0.125 l Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eier werden getrennt und der Dotter wird mit Mehl, Schlagobers sowie Salz gut verrührt. Danach werden die Erdbeeren gewaschen, geputzt und kleinwürfelig geschnitten.
  2. Nun werden die Erdbeeren unter die Dottermasse gerührt. Das Eiklar wird zu einem steifen Schnee geschlagen und unter die Masse gezogen.
  3. Das Öl wird in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und mit einem EL werden kleine Teigportionen in das Öl gelegt.
  4. Die Erdbeertaler werden auf beiden Seiten für je 3-5 Minuten gebacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE