Erdbeertopfenkuchen im Glas fürs Picknick

Erstellt von

Der Erdbeertopfenkuchen im Glas fürs Picknick ist eine süße, fruchtige und tolle Rezept - Idee.

Erdbeertopfenkuchen im Glas fürs Picknick

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Biskuitstücke (hell oder Kakao) in der Glasgröße
250 g Erdbeeren
2 Bl Gelatine
4 EL Grand Marnier
0.5 Stk Orange (abgeriebene Schale und Saft)
0.125 l Schlagobers
40 g Staubzucker
0.125 kg Topfen
1 EL Vanille- oder Lavendelzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen im Glas

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Je in ein Glas ein Biskuitstück legen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Biskuit schön auflegen. Je Glas ein Löffel Grand Marnier über die Erdbeeren.
  2. Gelatineblätter in Wasser einweichen. Topfen mit Orangenschale, Orangensaft und Lavendelzucker verrühren. Die weichen Gelatineblätter mit Staubzucker solange in einem Topf erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist und in den Topfen rühren.
  3. Dann den Schlagobers nicht ganz zu fest aufschlagen und löffelweise unter die Topfen-Gelatinemaße heben. Über die Erdbeeren verteilen und dann noch eine Biskuitboden auf die Maße. Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Das gleiche funktioniert natürlich auch mit Kiwi, Weintrauben, Ribisel, Orangen, Melonen.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Finde die Idee sehr nett, das Dessert in Gläser zu packen und sie für ein Picknick zu verwenden! Super Idee!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE