Erdnusseis

Sie wollen im Winter nicht auf Eis verzichten? Dann ist das Rezept für das Erdnusseis genau das Richtige für Sie.

Erdnusseis

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Cointreau
90 g Erdnüsse (geschält, ungesalzen)
90 g Kristallzucker
375 ml Milch
0.125 l Schlagobers
1 Stk Vanilleschote
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Eis Rezepte

Zeit

260 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
240 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote wird der Länge nach aufgeschnitten und mit der Messerspitze wird das Mark herausgekratzt.
  2. Danach wird die Milch mit dem Mark, der Vanilleschote sowie dem Zucker in einem Topf aufgekocht. Der Topf wird von der Herdplatte genommen und der Cointreau wird untergerührt.
  3. Im Anschluss wird die Milch auskühlen gelassen. In der Zwischenzeit wird das Schlagobers steif geschlagen und die Erdnüsse werden sehr klein gehackt.
  4. Dann wird die Vanilleschote aus der Milch genommen und Schlagobers sowie Erdnüsse werden unter die Milch gehoben. Das Ganze wird für mindestens 4 Stunden tiefgekühlt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Italienische Eiscreme

ITALIENISCHE EISCREME

Italienische Eiscreme selbst gemacht! Geht ganz einfach mit diesem Rezept für Zitronen- und Erdbeereis. Dazu kennen sie dann auch die Grundlagen.

Birne Helene

BIRNE HELENE

Birne Helene ist ein Klassiker unter den Eisrezepten. Dieses Rezept wird mit einer Birne und heißer Schokoladensauce serviert. Köstlich.

Eiskaffee

EISKAFFEE

An heißen Sommertagen ist ein Eiskaffee die ideale Erfrischung. Dieses Rezept kühlt und schmeckt auch noch herrlich.

Marillen-Eis

MARILLEN-EIS

Dieses köstlich fruchtige Marilleneis ist ein herrliches Sommerdessert. Das Rezept ist ohne großen Aufwand rasch zubereitet.

Bananeneis

BANANENEIS

Das Rezept für ein cremiges Bananeneis ist besonders im Sommer sehr gefragt.

Schoko-Eis

SCHOKO-EIS

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen cremiges Schoko-Eis, das jeden Italiener zum Staunen bringt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE