Erfrischendes Sonnenblumenkerne-Pesto

Das Sonnenblumenkerne-Pesto ist durch die Zugabe von Joghurt sehr frisch im Geschmack und erinnert an ein Bärlauchpesto. Probieren Sie dieses Rezept!

Erfrischendes Sonnenblumenkerne-Pesto

Bewertung: Ø 3,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

40 g Asmonte, gerieben
2 Bund Basilikum
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Limettensaft
100 g Naturjoghurt, 3,6 %
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
3 EL Rapsöl
1 Prise Salz
60 g Sonnenblumenkerne
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne und rösten Sie die Sonnenblumenkerne unter Schwenken an. Lassen Sie sie anschließend abkühlen.
  2. Geben Sie alle Zutaten in ein hohes Gefäß und pürieren Sie alles so lange bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.

Tipps zum Rezept

Wers gerne scharf mag, einfach mit etwas Chili verfeinern!

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

Kürbispesto

KÜRBISPESTO

Hier ein einfaches Rezept für ein schmackhaftes Kürbispesto. Das Pesto eignet sich toll für Pasta.

Wildkräuterpesto

WILDKRÄUTERPESTO

Wildkräuter sind einfach herrlich im Geschmack. Das Rezept für Wildkräuterpesto wird mit Olivenöl angerührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE