Extrawurstradeln mit Haube

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Besonders beliebt bei Kindern sind diese köstlichen Extrawurstradeln mit Haube. Das Rezept wird mit Kartoffeln zubereitet.

Extrawurstradeln mit Haube

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Zutaten für 2 Portionen

200 g Erdäpfel
4 Stk Extrawurstscheiben je 1,5 cm dick
4 zw frischer Thymian
70 g geriebener Emmentaler
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Bund Schnittlauch
1 EL weiche Butter
Portionen
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Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel im Dampf kochen, abschälen. Den Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Thymian von den Stielen zupfen.
  2. Die Kartoffel noch heiß mit einer Gabel zerdrücken, mit Käse, Schnittlauch, Thymian und Butter vermengen, mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
  3. Mit einer Gabel auf die Wurstscheiben auftragen, in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Rohr bei 185° etwa 30 Minuten überbacken, bis die Scheiben eine schöne goldgelbe Farbe haben.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat.

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