Falafel light

Aus frischen Kräutern bezaubert diese Falafel light auch ohne Fett. Das einfache Rezept begeistert bestimmt.

Falafel light

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Chilipulver
200 g Kichererbesenmehl
0.5 Kn Knoblauch
1 Bund Koriander
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 Bund Petersilie
1 EL Salz
1 Bund Schnittlauch
Portionen
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Kategorie

Fettarme Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die arabischen Falafel werden zuerst der Knoblauch und die frischen Kräuter klein geschnitten und mit einem Pürierstab püriert.
  2. Das Kichererbsenmehl mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Chilipulver, Pfeffer und Salz vermischen und dann mit dem frischen Kräuterpüree verrühren. Die Masse für 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Danach aus der Masse kleine, 3 cm große Kugel formen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Bei 180 C° für ca 30 bis 40 Minuten im Backrohr backen. Nicht vergessen einen hitzefesten Behälter mit Wasser mit in das Rohr zu stellen, damit die Falafeln während dem Backen nicht ausdrocken
  4. Mit einem Joghurt-Dip servieren.

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