Falafel mit Joghurtsauce

Falafel mit Joghurtsauce passen als Vorspeise, Snack oder Fingerfood. Hier unser vegetarisches Rezept zum Nachkochen.

Falafel mit Joghurtsauce

Bewertung: Ø 2,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
2 EL Basilikum (TK)
120 g Kichererbsenmehl
4 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Kreuzkümmel
1 EL Öl
1 TL Salz
200 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel

Zutaten für die Sauce

1 EL Honig
1 Becher Joghurt
0.5 Bund Minze
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Salz
1 EL Sesampaste
3 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Falafel mit Joghurtsauce zuerst den Teig bereiten: Dazu Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend mit dem Mehl, Backpulver, Basilikum, Kreuzkümmel und Salz in einer Schüssel vermengen.
  2. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und langsam in die Mehlmasse einrühren. Zum Schluss Öl und Zitronensaft untermengen und die Masse 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach mit feuchten Händen kleine Laibchen formen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Laibchen beidseitig goldgelb backen.
  4. Für die Sauce: Minze waschen, abtropfen lassen und fein hacken. In einer Schale mit dem Joghurt vermengen.
  5. Dann die Sesampaste und den Honig einrühren, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Bällchen auf vier Teller legen und die Sauce auf einem Salatblatt dazu anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE