Falafel

Dieses Rezept stammt aus Ägypten und sind Bällchen aus Bohnen. Falafel kann als Snack, Beilage oder Fingerfood serviert werden.

Falafel

Bewertung: Ø 3,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

400 g Bohnen (weiß, getrocknet)
1 Prise Cayennepfeffer
1 Sp Falafel
1 Bund Frühlingszwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Koriander (gemahlen)
1 TL Kümmel (gemahlen)
1 Schuss Öl zum Ausbacken
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Pk Trockenhefe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Bei ungeschälten Bohnen die Haut entfernen, danach 24 Std. in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Bohnen durch ein Sieb gießen und klein hacken. Mit den fein geschnittenen Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Kümmel, Koriander, Trockenhefe, Pfeffer und Salz mischen bzw. zu einer weichen Paste rühren. Die Paste 40 Min. ruhen lassen.
  3. Aus der Paste kleine Bällchen formen und in heißem Öl goldbraun ausbacken.

Tipps zum Rezept

Fertige Bohnen (geschält) gibt es Delikatessläden zu kaufen. Anstelle von Bohnen können auch Kichererbsen verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE