Fantaschnitten

Kinder werden dieses Dessert bestimmt lieben. Das Rezept für die Fantaschnitten ist ideal für Geburtstagsfeste.

Fantaschnitten

Bewertung: Ø 4,2 (36 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
4 Stk Eier
150 ml Fanta
250 g Mehl
125 ml Öl
1 Pk Vanillezucker
250 g Zucker

Zutaten Für die Creme

8 Bl Gelatine
3 Dose Mandarinen
500 g Sauerrahm
2 Becher Schlagobers
5 Pk Vanillezucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker einige Minuten schaumig schlagen. Öl und Fanta langsam unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse heben.
  2. Den Teig in eine befettete Springform geben und bei 180 Grad 25 Minuten backen lassen.
  3. Für die Creme Mandarinen fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschließend ausdrücken. Rum in einen kleinen Topf erwärmen und die Gelatine unter Rühren auflösen.
  4. Sauerrahm und Vanillezucker verrühren, die Gelatine einrühren und die Mandarinen langsam untermengen. Schlagobers schlagen und ebenfalls unterheben.
  5. Die Creme auf den ausgekühlten Tortenboden streichen und im Kühlschrank im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Mit Zimtzucker bestreuen.

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