Faschierter Braten im Kartoffelmantel

Das Rezept für Faschierter Braten im Kartoffelmantel schmeckt hervorragend und macht bestimmt satt.

Faschierter Braten im Kartoffelmantel

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Ei, leicht geschlagen
1 EL feingehackter frischer Salbei
3 Stk hartgekochte Eier
600 g Kartoffelpüree
125 ml Kondensmilch
1 kg Schweine- u. Kalbsfaschiertes
4 Stk Speckstreifen, ohne Schwarte
60 g weiße od. Volkornsemmelbrösel
1 EL Worcestersauce
30 g zerlassene Butter
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

130 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen. Eine 21 x 14 x 7 cm große Bratenform einfetten.
  2. Fleisch, Semmelbrösel, Kondensmilch, Ei, Sauce, Zwiebel und Salbei zusammen in eine große Schüssel geben und gut mit der Hand vermischen.
  3. Form mit Speckstreifen auslegen. Fleischmischung in drei gleiche Portionen aufteilen. Eine Schicht über den mit Speck belegten Boden der Form geben. Eier in die mitte stecken und mit der restlichen Fleischmischung bedecken.
  4. 1 Std. backen, bis die Mischung von den Formrändern schrumpft. Aus dem Ofen nehmen, 5 Min. stehen lassen überschüssigen Saft aus der Form abgießen. Faschierten Braten behutsam auf ein Ofenblech stürzen.
  5. Kartoffelpüree über den Faschierten Braten verteilen, mit geschmolzener Butter bestreichen. Faschierten Braten in den Ofen zurückstellen und weitere 15 Min. backen, bis der Kartoffelmantel goldbraun ist.

Tipps zum Rezept

Den in Scheiben geschnittenen Faschierten Braten heiß oder kalt nach Wunsch mit Chutney oder einer scharfen Beilage servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sarma ala Jovanka

SARMA ALA JOVANKA

Sarma ala Jovanka schmeckt fantastisch. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Genuß al a Oma ist ein Faschierter Braten, auch bekannt als Falscher Hase. Das Rezept zum besonderen Genuß für zu Hause.

Faschiertes im Blätterteig

FASCHIERTES IM BLÄTTERTEIG

Das Faschierte im Blätterteig ist ein tolles Gericht das zart und würzig schmeckt. Mit diesem Rezept bringen Sie Abwechslung in Ihre Küche.

Fleischbällchen vegan

FLEISCHBÄLLCHEN VEGAN

Mit Salat, Tomaten und Brot kann man die Fleischbällchen vegan, auch gesund mit Soja Fleischersatz genießen. Das Vegane Rezept für gesunde Ernährung.

Hascheehörnchen

HASCHEEHÖRNCHEN

Imer wieder gerne gekocht werden Hascheehörnchen. Das Rezept wird aus Faschiertem und Nudeln zubereitet.

Faschiertes-Kartoffelnudeln

FASCHIERTES-KARTOFFELNUDELN

Zusammen mit Sauerkraut und einem knackigem Salat werden Faschiertes-Kartoffelnudeln zu dem perfekten Rezept für den Mittagstisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE