Faschierter Braten im Speckmantel

Der Faschierte Braten ist ein traditionelles Gericht aus Oberösterreich. Bei diesem Rezept bekommt er noch einen Mantel aus knusprigen Speckscheiben.

Faschierter Braten im Speckmantel

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Blattspinat
5 EL brauner Zucker
4 Stk Eier
1 kg Faschiertes vom Rind
8 Schb geräucherter Speck
80 g Haferflocken
4 EL Ketchup
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 EL Senf
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen werden geschält und fein gehackt. Der Spinat wird verlesen, geputzt und gewaschen. Dann wird er in einen Topf gegeben und so lange gerührt, bis er zusammenfällt. Jetzt können Sie ihn aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und hacken.
  2. In einer Pfanne wird das Öl erhitzt und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin angedünstet. Dann wird beides in eine Schüssel gegeben und auskühlen gelassen. Das Backrohr wird auf 180 Grad vorgeheizt.
  3. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung wird mit Ketchup, Senf und Zucker verrührt und alles mit dem Faschiertem, Haferflocken, Eiern und Spinat zu einer Fleischmasse verknetet. Die Masse wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  4. Nun können Sie das Faschierte in eine Kastenform geben und die Speckscheiben darüberlegen. Der Braten wird mit Alufolie abgedeckt und im Backrohr ca. 45 Minuten gebacken.
  5. 15 Minuten vor Ende der Garzeit können Sie die Alufolie entfernen, damit der Braten knusprig und braun werden kann.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt Kartoffelpüree sehr gut dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sarma ala Jovanka

SARMA ALA JOVANKA

Sarma ala Jovanka schmeckt fantastisch. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Genuß al a Oma ist ein Faschierter Braten, auch bekannt als Falscher Hase. Das Rezept zum besonderen Genuß für zu Hause.

Faschiertes im Blätterteig

FASCHIERTES IM BLÄTTERTEIG

Das Faschierte im Blätterteig ist ein tolles Gericht das zart und würzig schmeckt. Mit diesem Rezept bringen Sie Abwechslung in Ihre Küche.

Fleischbällchen vegan

FLEISCHBÄLLCHEN VEGAN

Mit Salat, Tomaten und Brot kann man die Fleischbällchen vegan, auch gesund mit Soja Fleischersatz genießen. Das Vegane Rezept für gesunde Ernährung.

Hascheehörnchen

HASCHEEHÖRNCHEN

Imer wieder gerne gekocht werden Hascheehörnchen. Das Rezept wird aus Faschiertem und Nudeln zubereitet.

Faschiertes-Kartoffelnudeln

FASCHIERTES-KARTOFFELNUDELN

Zusammen mit Sauerkraut und einem knackigem Salat werden Faschiertes-Kartoffelnudeln zu dem perfekten Rezept für den Mittagstisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE