Faschiertes Butterschnitzel

Eine österreichische Delikatesse ist das faschierte Butterschnitzel. Ein Rezept aus Omas Küche.

Faschiertes Butterschnitzel

Bewertung: Ø 4,4 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
40 g Butter (kalt)
1 Stk Eigelb
650 g Faschiertes (Kalb)
200 ml Milch
1 Msp Muskatnuss
3 EL Olivenöl
0.5 Bund Petersilie
0.5 TL Salz und Pfeffer
0.5 Becher Schlagobers
2 Tasse Semmelwürfel
125 ml Suppe
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das faschierte Butterschnitzel verwenden sie doppelt faschiertes Kalbfleisch. Zuerst die Semmelwürfel mit warmer Milch übergießen und die Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Das Fleisch in einer Schüssel mit Ei, Petersilie und Schlagobers vermengen. Das eingeweichte Brot ausdrücken und zu dem Fleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Aus der Fleischmasse nun vier Laibchen formen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Butter darin aufschäumen, die Laibchen hineinlegen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 5 Minuten langsam braten. Die Laibchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. Den Bratrückstand mit der Suppe ablösen und einkochen lassen. Die Laibchen einlegen, kalte Butterflocken zugeben und die Pfanne schwenken, bis sich die Butter mit der Sauce verbunden hat.

Tipps zum Rezept

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