Faschiertes mit Sprossen und Limette

In der Pfanne gebratenes Faschiertes mit Sprossen und Limette wird in diesem Rezept mit köstlichen Aromen zum Hochgenuss.

Faschiertes mit Sprossen und Limette

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Faschiertes (vom Rind)
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Koriandergrün
1 Stk Limette
2 Stk Limetten (Saft davon)
150 g Mungobohnensprossen
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 TL Sambal Oelek
8 EL Sojasauce
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Wir beginnen mit den Mungobohnensprossen, die gründlich gewaschen werden und von denen man schlechte Stücke entfernt. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Eine Limette wird filetiert und dafür die Enden weggeschnitten, die Frucht aufgestellt von oben nach unten mit dem Messer schälen und zwischen den weißen Häutchen das Fruchtfleisch in Spalten heraus schneiden. Dieses dann fein würfeln und das gewaschene Korinadergrün fein hacken.
  3. In einer Pfanne oder dem Wok wird dann das Öl erhitzt und das Faschierte unter rühren für ca. 10 Minuten krümelig gebraten. Dann kommen Zwiebeln und Knoblauch dazu und alles zusammen wird für weitere 5 Minuten gebraten.
  4. Abgelöscht mit Sojasauce und Limettensaft kommt das Sambal Oelek dazu und wird mit den Sprossen, sowie den Limettenstückchen untergerührt. Nachdem alles kurz in der Pfanne gebraten und durchmischt wurde, kann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit Koriander bestreut serviert werden.

Tipps zum Rezept

Reis, Bulgur oder Nudeln sind passende Beilagen zu diesem gericht.

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