Faschingskrapfen mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept.

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl

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Zutaten für 10 Portionen

20 g Butter (weich)
300 g Dinkelmehl
2 Stk Eigelb
20 g Germ
200 g Marillenmarmelade
160 ml Milch
1 l Öl
1 EL Rum
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
30 g Zucker
Portionen
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Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Faschingskrapfen mit Dinkelmehl zuerst Mehl, Milch, Germ und Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Anschließend an einem warmen Ort stellen und zudeckt 20 Minuten gehen lassen.
  2. In einer weiteren Schüssel Butter, Eidotter, Vanillezucker, Salz und Rum vermengen. Nun in den Teig unterrühren und gut durchkneten.
  3. Mit einem Tuch zudecken und aufgehen lassen, bis er die doppelte Größe hat. Nochmals kneten und in zehn Stücke schneiden. Wenn man daraus Kugeln geformt hat, wieder alles doppelt so groß aufgehen lassen.
  4. In einem großen Topf das Fett erhitzen und die Krapfen sechs bis acht Minuten bei geschlossenem Deckel backen. Anschließend mittels Spritzsack mit Marmelade befüllen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen.

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