Faschingskrapfen mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern.

Faschingskrapfen mit Trockengerm

Bewertung: Ø 4,3 (42 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Stk Eigelb
200 g Marillenmarmelade
500 g Mehl
250 ml Milch
0.5 l Öl
1 Prise Salz
1 Pk Trockengerm
70 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Faschingskrapfen mit Trockengerm, das Mehl, Trockengerm, Zucker und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen.
  2. Eidotter, die lauwarme Milch und die Butter dazugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt so lange gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  3. Aus dem Teig 12 Kugeln formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  4. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Krapfen portionsweise in dem heißen Butterschmalz 10 Minuten ausbacken. Nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden. Die Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend mit einem Spritzsack mit der Marmelade füllen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschingskrapfen

FASCHINGSKRAPFEN

Das Rezept für Faschingskrapfen braucht ein wenig Übung. Sie können mit köstlichen Marmeladen gefüllt werden.

Apfelkrapfen

APFELKRAPFEN

Apfelkrapfen werden mit Germteig zubereitet und wie klassische Faschingskrapfen in heißem Fett herausgebacken. Ein Rezept, das Kinder lieben.

Faschingskrapfen

FASCHINGSKRAPFEN

Zum Fasching gehört nun mal ein Faschingskrapfen. Hier unser Rezept zum Nachkochen und reinbeißen.

Mohnkrapfen

MOHNKRAPFEN

Mohnkrapfen sind eine bekannte und sehr beliebte Nachspeise.

Bierkrapfen

BIERKRAPFEN

Bierkrapfen sind klassisch, traditionell und können mit Apfelmus auf den Tisch gebracht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE