Faschingskrapfen mit Vanillecreme

Es müss nicht immer Marmelade sein. Versuchen sie das köstliche Rezept von den Faschingskrapfen mit Vanillecreme.

Faschingskrapfen mit Vanillecreme

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Butter
3 Stk Eigelb
1 Wf Germ
500 g Mehl
250 ml Milch
0.75 l Öl
1 Prise Salz
100 g Zucker

Zutaten für die Creme

500 ml Milch
1 Pk Vanillepudding
40 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Faschingskrapfen mit Vanillecreme zuerst den Teig zubereiten. Germ, Zucker und Milch verrühren. Mehl in eine Schüssel geben und mit der Germ-Milch verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 25 Minuten gehen lassen.
  2. Nun Rum, Eidotter, Butter und Salz gut mit dem Teig verkneten und nochmals an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig soll doppelt so groß werden. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche 6 cm dick ausrollen. Kreise ausstechen und in einem Topf mit Öl etwa 8 bis 10 Minuten beidseitig backen.
  3. Krapfen aus dem Öl heben und abtropfen lassen.
  4. Für die Creme: Etwas Milch mit dem Zucker und dem Puddingpulver vermengen. Die übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver hineingeben und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen.
  5. Zum Schluss die Krapfen mit Vanillecreme füllen, am besten geht es mit einem Spritzsack.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschingskrapfen

FASCHINGSKRAPFEN

Das Rezept für Faschingskrapfen braucht ein wenig Übung. Sie können mit köstlichen Marmeladen gefüllt werden.

Apfelkrapfen

APFELKRAPFEN

Apfelkrapfen werden mit Germteig zubereitet und wie klassische Faschingskrapfen in heißem Fett herausgebacken. Ein Rezept, das Kinder lieben.

Faschingskrapfen

FASCHINGSKRAPFEN

Zum Fasching gehört nun mal ein Faschingskrapfen. Hier unser Rezept zum Nachkochen und reinbeißen.

Mohnkrapfen

MOHNKRAPFEN

Mohnkrapfen sind eine bekannte und sehr beliebte Nachspeise.

Bierkrapfen

BIERKRAPFEN

Bierkrapfen sind klassisch, traditionell und können mit Apfelmus auf den Tisch gebracht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE