Feigen-Chili-Marmelade

Erstellt von

Servieren sie diese wunderbare Feigen-Chili-Marmelade zu Käse. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Feigen-Chili-Marmelade

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

3 Stk Chilischoten
750 g Feigen (frisch, geschält)
350 g Gelierzucker 2:1
50 g Kristallzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Chilischoten entkernen und klein schneiden. Feigen würfelig schneiden, beides in einen großen Topf geben, Zucker hinzufügen.
  2. Etwa 5-6 Stunden marinieren lassen und danach in einem Topf erwärmen. Mit dem Pürierstab pürieren und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, in saubere Schraubgläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Je nach Schärfe der Chili kann man mehr oder weniger nehmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Löwenzahnhonig

LÖWENZAHNHONIG

Das Rezept für einen Löwenzahnhonig ist eher ungewöhnlich, aber sehr geschmackvoll.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE