Feigen Chutney mit Chili

Sehr feurig schmeckt das Feigen Chutney mit Chili. Dieses Rezept passt wunderbar zu einer Käseplatte.

Feigen Chutney mit Chili

Bewertung: Ø 3,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Chili (scharf)
6 Stk Feigen
1 EL Honig
1 Prise Salz
2 EL Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Chutney Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Feigen Chutney mit Chili zuerst die Feigen waschen, putzen und klein schneiden. Ebenso die Chilischote waschen und klein hacken.
  2. In einem Topf den Honig erhitzen und etwas bräunen lassen, dabei immer rühren. Feigen, Zitronensaft und Chili zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
  3. Das Chutney mit Salz abschmecken und noch sehr heiß in Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Wenn es zu wenig Schärfe hat, kann noch mit Chilipulver würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbis Berberitzen Chutney

KÜRBIS BERBERITZEN CHUTNEY

Kürbis Berberitzen Chutney erhält durch die unterschiedlichsten Gewürze einen unvergleichlichen Geschmack. Dieses Rezept müssen Sie probieren.

Mango Chutney

MANGO CHUTNEY

Das Rezept für Mango Chutney ist ein wahrer Klassiker. Ausprobieren und zu Fisch oder Fleisch genießen. Eignet sich toll zum Einkochen.

Apfelchutney

APFELCHUTNEY

Das köstliche Apfelchutney schmeckt hervorragend zu Gegrilltem oder Fondue. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Birnen-Zwiebel-Chutney

BIRNEN-ZWIEBEL-CHUTNEY

Das Birnen-Zwiebel-Chutney passt gut zu kaltem Schweinebraten. Dieses Rezept ist ein Geheimtipp.

Kürbis Tomaten Chutney

KÜRBIS TOMATEN CHUTNEY

Zum Einkochen ist das Rezept Kürbis Tomaten Chutney einfach herrlich. Schmeckt vorzüglich zu Gegrilltem und eignet sich toll für die Vorratskammer.

Kürbis Chutney

KÜRBIS CHUTNEY

Hier ein super Rezept, um Kürbis in der Herbstzeit köstlich zu verarbeiten. Das würzige Kürbis Chutney zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE