Feigen im Weinbackteig

Erstellt von

Mit diesem köstlichen Dessert - Rezept können sie ihre Gäste überraschen, die Feigen im Weinbackteig.

Feigen im Weinbackteig

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
12 Stk Feigen
125 g Mehl
2 EL Mehl zum wenden
400 ml Öl zum Ausbacken
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
100 ml Weißwein
60 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiklar mit Salz halb steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Dotter, Vanillezucker, Mehl, Olivenöl und Weißwein zu einem glatten Teig vermengen, den Eischnee vorsichtig unterziehen.
  2. Die Feigen mit einem scharfen Messer dünn abschälen, in Mehl wenden, Mehl abklopfen. Öl erhitzen, Feigen mit einem Löffel in den Weinteig heben, vollständig untertauchen, wieder herausheben und in das 160° heiße Öl legen und goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Vanillesauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE