Feigencreme

Diese Feigencreme ist ein köstliches Dessert in der Herbst- und Winterzeit. Ein Rezept, dass ihre Gäste begeistern wird.

Feigencreme

Bewertung: Ø 3,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

10 Stk Feigen
1 TL Honig
1 Becher Joghurt
2 EL Lebkuchengewürz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Feigen mit Wasser bedecken, das Lebkuchengewürz zugeben und ca. eine halbe Stunde lang köcheln lassen, bis die Feigen schön weich geworden sind. Auskühlen lassen und abseihen.
  2. Dann die Feigen mit Joghurt und Honig zu einer cremigen Masse pürieren.

Tipps zum Rezept

Eventuell noch mit ein wenig Lebkuchengewürz nachwürzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE