Feigenkompott

Erstellt von

Frische Feigen sind sehr köstlich, besonders mit diesem Rezept vom Feigenkompott.

Feigenkompott

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 EL brauner Zucker
10 Stk frische Feigen
2 Stk Gewürznelken
3 cm Zimtrinde
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Zucker in einem Topf erhitzen, bis er flüssig wird. Die Feigen halbieren und mit der Schnittfläche in den Topf legen.
  2. Die Hitze zurückdrehen und mit Wasser aufgießen. Nelken und Zimtrinde zugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Das Feigenkompott kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Das Feigenkompott passt gut zu warmen Süßspeisen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Erdbeerkompott

ERDBEERKOMPOTT

Ein Erdbeerkompott kann mit diversen Nachspeisen kombiniert werden.

Kirschkompott mit Zimt

KIRSCHKOMPOTT MIT ZIMT

Ein Kirschkompott mit Zimt kann hervorragend zu Süßspeisen serviert werden. Einfach in der Zubereitung und schmeckt wunderbar fruchtig.

Feines Apfelkompott

FEINES APFELKOMPOTT

Feines Apfelkompott ist die perfekte Beilage zu Süßspeisen wie Kaiserschmarren oder einem Reisauflauf. Dieses Rezept ist einfach köstlich.

Apfel-Erdbeer-Kompott

APFEL-ERDBEER-KOMPOTT

Als eine fruchtige Beilage zu Süßspeisen bietet sich dieses Apfel-Erdbeer-Kompott ideal an. Dieses Rezept ist rasch zubereitet und ist lange haltbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE