Feine Brötchen

Feine Brötchen werden in Kärnten zum Frühstück, als Snack aber auch zum Abendessen genossen. Das Rezept geht ganz schnell.

Feine Brötchen

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Ei
20 g Germ
1 Schuss lauwarme Milch
1 Prise Salz
500 g Weizenmehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als erster wichtiger Schritt muss aus den vorgegeben Zutaten ein weicher Germteig geknetet werden. Danach formen Sie eine 5cm breite Wurst und schneiden danach ca. 6cm lange Stücke ab.
  2. Lassen diese Brötchen dann ein paar Minuten rasten.
  3. Legen Sie danach die Brötchen auf ein Backblech und lassen sie diese bei 160°Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE