Feine Karottencremesuppe

Im Sommer ist eine feine Karottencremesuppe ein besonderer Genuss. Dieses Rezept wird ein Fixpunkt auf Ihrem Speiseplan werden.

Feine Karottencremesuppe

Bewertung: Ø 4,2 (236 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter od. Margarine
1 Prise Cayennepfeffer
0.5 l Gemüsebrühe
600 g Karotten
0.5 l Kefir
1 Bund Kerbel
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Becher Rahm
1 Prise Salz
2 Tr Worcestersauce
2 Tr Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für unsere feine Karottencremesuppe die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die geschälte und feinghackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Die Karotten schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.
  2. Das Ganze mit der Gemüsebrühe (=klare Gemüsesuppe) auffüllen und bei mäßiger Hitze 15-20 Min. köcheln lassen.
  3. Anschließend die Karottensuppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, erneut in einen Topf geben, den Kefir angießen und nochmals aufkochen lassen.
  4. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken und mit dem Rahm verfeinern. Die Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
  5. Die Karottencremesuppe nochmals abschmecken und anrichten.

Tipps zum Rezept

Die fertige Karottencremesuppe mit dem verlesenen, gewaschenen und feingehackten Kerbel bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lauchcremesuppe

LAUCHCREMESUPPE

Für Suppenliebhaber schmeckt die Lauchcremesuppe köstlich. Dieses Rezept ist eine tolle Suppenvariation.

Champignoncremesuppe

CHAMPIGNONCREMESUPPE

Eine cremige, zarte Vorspeise wird mit diesem Rezept gemacht. Die Champignoncremesuppe schmeckt einfach himmlisch.

Karfiolcremesuppe

KARFIOLCREMESUPPE

Dieses Rezept wird mit Weißwein abgelöscht und in Olivenöl mit den Karfiolröschen angeschwitzt. So entsteht eine köstliche Karfiolcremesuppe.

Schnelle Broccolicremesuppe

SCHNELLE BROCCOLICREMESUPPE

Wer eine einfache und köstliche Suppe kochen möchte, ist bei diesem Rezept schnelle Broccolicremesuppe genau richtig. Schmecken tut sie auch noch.

Maiscremesuppe

MAISCREMESUPPE

Dieses Maiscremesuppen Rezept ist nicht nur schnell zubereitet, es schmeckt auch noch sehr lecker.

User Kommentare

cp611
cp611

Ich frage mich wozu der Kevin ist? Rein aus kalorienarmer Perspektive betrachtet wurde es Leichtmilch auch tun.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich muss mir unbedingt die Worcestersauce besorgen. Habe ich schon bei einigen Rezepten gelesen und einfach weggelassen.

Auf Kommentar antworten

Anna-111
Anna-111

Ich mag die Suppe auch gerne etwas flüssiger, wir machen oft geröstete Brotwürfel dazu, dafür sollte sie nicht zu dickflüssig sein.

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

interessant, eine Karottensuppe haben wir noch nie probiert. Bin nicht so der Kefir-Fan.. kann ich dafür auch was anderes verwenden?

Auf Kommentar antworten

Tinetrix10
Tinetrix10

Ich habe die Suppe auch etwas dünner gemacht. Mir war sie auch zu dick. Habe auch noch ein kleines bißchen Ingwer dazu gegeben. Der Geschmack dieser Suppe ist wunderbar. Schmeckte auch den Enkelkindern.

Auf Kommentar antworten

sandyx1
sandyx1

Die Suppe wurde bei mir etwas zu dickflüssig. Ich mags nicht ganz so pampig. Jedoch hab ich sie dann mit etwas Wasser verdünnt und somit passte sie dann auch für mich! Geschmacklich war die Suppe echt lecker!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE