Feiner Gemüsecurry mit Koriander und Chili

Gesunder Genuss für die Sinne mit einem feinen Rezept für einen Gemüsecurry mit Koriander und Chili. Ein Eintopf Rezept mit indischem pepp.

Feiner Gemüsecurry mit Koriander und Chili

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Zutaten für 4 Portionen

240 g Kichererbsen
0.5 l klare Gemüsesuppe
1 Stk Knoblauch
600 g Kürbis
1 EL Mehl
2 EL Öl
5 EL Rahm
2 Stk rote Paprika
4 EL Zitronensaft
200 g Zuckerschoten
100 g Zwiebel

Zutaten die Gewürze für den Eintopf

0.5 TL Chilipulver
0.5 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und beides mit einem scharfen Messer in kleine würfelige Stücke schneiden.
  2. Die Paprikaschoten mit kaltem Wasser gut abwaschen und etwaige Druckstellen herausschneiden. Halbieren Sie die Schoten der längs und entkernen sie den Paprika. Dann werden die Paprikahälften zuerst längs in breite Spalten geschnitten und anschließend quer halbiert.
  3. Im nächsten Schritt auch den Kürbis Teilen und entkernen. Den Kürbis in gleichmäßige mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Waschen und putzen Sie nun auch noch die Zuckerschoten.
  5. In einem passenden Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch, die Zwiebel und die Gewürze kurz anbraten.
  6. Die Kürbisstücke mit den Zwiebeln im Topf vermengen und kurz andünsten lassen. Nun auch noch die klare Gemüsesuppe hinzugießen und bei starker Hitze kurz aufkochen lassen.
  7. Jetzt werden auch noch die Zuckerschoten, die Kichererbsen und der geschnittene Paprika hinzugefügt und 5 Minuten bei geöffnetem Deckel gekocht.
  8. In der Zwischenzeit den Rahm und das Mehl verrühren und dem Curry beimischen - bei reduzierter Hitze kurz köcheln lassen.
  9. Den köchelnden Curry mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Falls Sie frische Kichererbsen verwenden möchten, müssen diese für 12 Stunden in Wasser eingeweicht und 1 Stunde gegart werden. Alternativ können Sie auch Kichererbsen aus der Dose verwenden.

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